Quando
chegamos à Docapesca fomos recebidos por um senhor que nos guiou na visita de
estudo. Logo ali , vimos um pescador a
arranjar a rede de pesca e alguns barcos, tais como: traineiras
e barcos de arrasto.
O
senhor Carlos ensinou-nos a distinguir os diferentes tipos de peixes - sardinha, cavala, carapau, boga e carapau
negrão. Aprendemos também a identificar a frescura do peixe, se o peixe tem o
olho esbranquiçado e baço é porque não está fresco.
Vimos
os polvos e os chocos e uma máquina bem grande que serve para lavar o peixe (o
peixe tem que ser lavado com água salgada para manter a frescura). De seguida
vimos uma máquina de fazer gelo e um frigorífico gigante.
Fomos
fazer de compradores, sentámo-nos nas
bancadas e vimos a demonstração de como se faz o leilão do peixe (os
compradores têm de estar registados na lota). Suspensos estavam dois ecrãs onde
aparecia o nome e o preço dos peixes que
passavam nas caixas na passadeira rolante.
Perto
das cadeiras estavam comandos que os compradores utilizam. O preço inicial que
aparece no ecrã começa a descer e assim que ele agrada a um comprador este
carrega no comando e assim, imediatamente sai um talão com o preço e o nome
desse comprador, que é colocado na
respetiva caixa.
Fomos
ao gabinete da diretora da Docapesca (mãe da Carolina) que nos deu informações
sobre o mar e alguns animais marinhos. Ensinou–nos também que o peixe, para ser
pescado deve ter medidas mínimas e
deu-nos a informação nutricional de cada uma das espécies. Todas estas
informações vinham registadas em material que nos foi oferecido. Aprendemos
muito!!!!